Aviso de Privacidad
Servicios e Innovaciones de México,
 S.A. DE C.V.
Octubre 2021.

Aviso de privacidad

Identidad y domicilio del responsable:

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por Servicios e Innovaciones de México, S.A. de C.V., en lo sucesivo Simex, con domicilio en Boulevard del Temoluco, número 66, Colonia, Acueducto de Guadalupe, Alcaldía Gustavo A. Madero, Ciudad de México, C.P. 07279; mismo que señala para todos los efectos legales que se desprendan del presente aviso de privacidad, derivado de la información proporcionada a través de los cuestionarios personales que se les solicitan mismos que son propiedad de Simex, dando cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y a su reglamento.

 

Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales Simex, incluyendo a sus empresas filiales, relacionadas y/o subsidiarias, están facultadas y autorizadas por el “Titular” para obtener, tratar y transferir los datos personales (en lo sucesivo los “Datos”) del “Titular”.

 

Sitios de terceros, el sitio web de Simex, puede incluir enlaces a sitios web de terceros, si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de Simex, por lo que esta última no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

 

El “Titular” en este acto manifiesta bajo protesta de decir verdad que:

En caso de que este Aviso de Privacidad, esté disponible a través de una página electrónica (sitio web, página de internet, red social o anexas) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer “clic” en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus “Datos” a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que Simex, realice el tratamiento de sus “Datos”, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

Que toda la información que proporciona el “Titular” a Simex, es veraz y completa por lo que responderá en todo momento por los “Datos” proporcionados.

 

Datos personales sometidos a tratamiento:

 

Simex para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso tratará datos personales:

  1. De forma directa cuando usted mismo los proporciona por diversos medios, como cuando contesta los cuestionarios que le son solicitados, cuando presenta su solicitud de empleo, cuando nos envía información comercial, cuando nos comparte información de los servicios que presta, cuando nos solicita algún tipo de prestación servicios y/o comercialización de bienes, cuando visita nuestra página de internet https://www.simexmex.com/, así como cuando accede a nuestras redes sociales; Facebook: @AutoclavesSimex, y cuando obtenemos su información a través de los medios permitidos por la Ley.

 

  1. Los datos personales los recabamos de forma directa cuando el Titular nos los proporciona de manera libre y voluntaria por diversos medios con la finalidad de que Simex conozca sus productos o servicios, participando en promociones, ofertas o cuando contrata con nosotros algún tipo de servicio, también, cuando se da algún tipo de relación contractual y/o comercial.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso se podrán tratar los siguientes datos personales:

 

  1. Datos personales de identificación y contacto:

 

  • Nombre, nacionalidad, sexo, fecha de nacimiento, dirección y ocupación.

  • Denominación, razón social y nombre comercial.

  • Clave de Registro Nacional de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Número de Seguridad Social (NSS).

  • Su correo electrónico, página web e ID de Facebook y Twitter.

  • Número telefónico móvil y/o fijo (casa y/u oficina).

  • Comprobantes oficiales que acrediten su grado de estudios como: certificados, títulos y cédulas profesionales.

  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que usted declara, así como su credencial de elector (INE), pasaporte vigente, cédula profesional y licencia de conducir vigente.

 

  1. Datos personales sensibles:

 

  • Tipo de sangre.

  • Enfermedades o padecimientos.

  • Afiliación sindical.

 

  1. Información patrimonial

 

  • Datos financieros del “Titular”, como son: número de tarjeta de crédito, tarjeta de débito, institución financiera, fecha de expiración, código de seguridad y dirección de correspondencia de la(s) misma(s), número(s) de cuenta(s) bancaria(s), clave(s) interbancaria(s) y en su caso crédito(s).

 

 

Finalidades Primarias

 

Los datos personales que nos ha proporcionado serán utilizados para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

 

  • Confirmar su identidad en calidad de cliente, proveedor, colaborador, empleado, prestador de servicios en las relaciones contractuales y comerciales.

  • Acreditación de mayoría de edad.

  • Elaboración de su contrato individual de trabajo.

  • Elaboración de su expediente laboral.

  • La creación de un perfil de empleado para la administración de su estancia laboral en Simex.

  • La administración del acceso físico a las instalaciones de Simex.

  • La administración de los servicios de nómina.

  • Brindarle capacitaciones.

  • La administración de herramientas de desempeño y desarrollo personal y profesional.

  • El cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo que usted suscriba con Simex y todas aquellas que apliquen según la Ley Federal del Trabajo y otras que correspondan.

  • Dar referencias laborales de usted conforme lo permitan las leyes aplicables.

  • Ayudar con la gestión de las prestaciones sindicales de los trabajadores.

  • Verificar periódicamente que cuente con el estado de salud necesario para realizar sus actividades laborales.

  • Para la gestión de cajas de ahorro.

  • Para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales.

  • Para garantizar la seguridad y certeza jurídica de los actos que se celebren como pueden ser: la celebración de todo tipo de contratos mercantiles y/o civiles, elaboración de registros y expedientes personalizados y base de datos.

  • Elaboración de la contabilidad.

  • Notificaciones, avisos y comunicados derivados de las relaciones contractuales y comerciales.

  • Para expedición de comprobantes fiscales digitales.

  • Para evaluar la calidad de nuestros servicios

  • Para cumplir son los requerimientos legales que le son aplicables.

 

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

  • Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio, dirigida a la persona encargada del manejo de los datos personales.

  • Enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica:   avisodeprivacidad@simexmex.com

  • Llamando gratuitamente al número telefónico: (55) 8062 1778.

 

Transferencias

 

Sus datos personales son tratados por el personal adscrito a Simex; a efecto de elaborar los instrumentos legales públicos y privados para garantizar las relaciones comerciales y contractuales derivadas de la prestación de servicios y/o comercialización de bienes o servicios que otorgamos, así como, con las autoridades competentes para dar cumplimiento legal a sus requerimientos.

 

Sus datos personales pueden ser transferidos a personas distintas a Simex, en ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias y crediticias para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles. Sus datos personales serán compartidos con la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), Servicio de Administración Tributaria (SAT), Unidad de Inteligencia Financiera (UIF) con la finalidad de cumplir con la Lay para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita en caso de que así proceda.

 

Asimismo, le informamos que dichas transferencias se encuentran exceptuadas del consentimiento debido a que son necesarias para la debida gestión de la relación laboral. Y en el caso de las sociedades del grupo societario de Simex, debido a que estas se rigen bajo las mismas políticas de privacidad.

 

 

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al responsable del manejo de datos personales de Simex, a la dirección electrónica avisodeprivacidad@simexmex.com

En ese sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://www.simexmex.com/

 

Cambios al Aviso de Privacidad 

 

Simex, le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet https://www.simexmex.com/

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudencias, políticas internas, nuevos requerimientos para otorgar la prestación de nuestros servicios, así como, para darle a conocer información relacionada con el mismo.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  • Anuncio visible en nuestro domicilio.

  • En nuestra página de internet.

  • O se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

  • La dirección electrónica: avisodeprivacidad@simexmex.com

  • La dirección de correo postal dirigida a Servicios e Innovaciones de México, S.A. de C.V.

  • Al teléfono: (55) 8062 1778.

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio ya antes descrito.

IX.- Actualizaciones del aviso de privacidad

Última revisión: octubre 2021.